Ножницы, которые не режут, а только мнут и кромсают; топор с выщербленным лезвием, вечно застревающим в дереве... Кому не знакомы эти проблемы? Режущие инструменты рано или поздно затупляются, требуя своевременной заточки и шлифовки.
Как известно, хороший инструмент — уже половина дела. Однако он остается надежным лишь до тех пор, пока хозяин следит за его состоянием и вовремя приводит в порядок. Особого внимания и ухода требуют режущие инструменты. Рабочая кромка лезвия в процессе работы изнашивается, затупляется и перестает резать, а вместо этого крошит или мнет материал.
Однако от того, насколько острым является нож рубанка, зависят толщина снимаемой стружки и качество обработки деревянной поверхности. То, насколько правильно заточены губки клещей-кусачек, определяет безопасность и удобство при вытаскивании гвоздей или перекусывании проволоки. Верный угол заточки сверла или фрезы гарантирует, что они будут резать, а не тереть материал, пока тот не перегреется до температуры горения, — в результате это не только ухудшает его механические и эстетические свойства, размягчает (перекаливает) металл инструмента, но и может привести к пожару. Помимо заточки не менее важна шлифовка режущей кромки, иногда называемая подшлифовкой, подточкой или правкой.
Заточка коньков
Очень важно для владельца коньков - своевременная и правильная профессиональная заточка коньков.
Пожалуй, самый главный фактор от которого зависит твердое и уверенное катание на коньках - это заточка коньков.
Когда производится заточка коньков главное, не перестараться – если слишком часто точить лезвия коньков то они придут в непригодное состояние.
Дело в том, что лезвия коньков рассчитаны на определённое количество заточек, после чего их нужно менять.
По этому важно, что бы заточка коньков, была сделана профессионалами, в этом Вам помогут специалисты компании «Ключ Сервис».
Сотрудники компании «Ключ Сервис» всегда готовы помочь Вам!